吉水农民业余剧团采茶戏培训班举办结业典礼
发布时间:2019-06-14来源:
 

易荣亨/ 彭水金/

613上午,吉水县首届农民业余剧团采茶戏业务培训汇报演出暨结业典礼在县文化馆二楼举行,县文广新旅局副局长熊一勍参加了活动。

汇报演出在打击乐《走边锣鼓点》中拉开序幕,随后,学员们演出了采茶戏《摆锣锣鼓》、身段组合展示、基本功展示、小戏《补背褡》等精彩节目,赢得了现场观众的阵阵掌声。汇报演出全面展示了农民演员的良好精神风貌和艺术风采,充分检阅了本期农民剧团培训班的丰硕成果,也为现场观众呈现了一场精彩的文艺盛宴。

本期农民剧团培训班由县文广新旅局主办,县文化馆承办。培训为期6天,采用演员组和乐队组分组培训的教学方式,参训学员达80人。业务培训立足农民业余剧团的演出实践和培训需求,围绕唱腔、身段、器乐等教学内容,有针对性地开设了小戏片段、采茶戏身段组合、戏曲基本功、器乐合奏等课程。此次培训挖掘了基层演出团队的优秀人才,促进了戏曲进乡村工作的深入开展,显著提升了农民业余剧团的业务水平和服务能力。

县文广新旅局副局长熊一勍为参加农民剧团采茶戏业务培训班的学员发放了结业证书。(吉水县文化馆)