当前位置:首页>>艺苑风景
喜迎新中国70华诞 做追梦时代新人
发布时间:2019-06-03来源:
 
    531日下午3时,由中共吉安市委宣传部、吉安市文明办、吉安市教育局、吉安市文广新旅局、吉安广播电视台主办,吉安市文化馆承办的吉安市2019唱响中国梦少儿文艺节目大赛暨庆祝·国际儿童节文艺汇演在吉安文化艺术中心保利大剧院隆重举行。市相关领导出席了本次活动,和来自全市的1500多名少年儿童欢聚一堂,共同观看演出,庆祝即将到来的第70·国际儿童节。
    气势非凡的鼓乐《中国龙》拉开了演出的序幕。来自全市各地的孩子们精心编排的14个形式多样、内容丰富的少儿文艺节目依次登场,为观众奉上了一场视觉大餐。舞蹈《我也想当兵》激情奔放、扣人心弦;音乐剧《爷爷和晶晶》绘声绘色,活泼可爱;永新小鼓《小递步哨》生动地体现非遗进校园这一文化宗旨;舞蹈《花开时节韵庐陵》更是流光溢彩、引人入胜;市特殊教育学校的聋哑学生表演的歌舞《爱的花火》真诚生动,博得了现场观众阵阵掌声,把演出一次次推向高潮。汇演在舞蹈《向祖国献礼》中完美落幕。在此新中国成立70周年之际,孩子们也向伟大的祖国献上诚挚的祝福,祝愿祖国母亲繁荣昌盛,朝气蓬勃!本次汇演展现了我市少年儿童幸福生活、快乐学习、健康成长的美好场景,更体现了孩子们热爱祖国、朝气蓬勃、健康向上的精神风貌。
    市电视台、井冈山报等主流媒体对本次活动给予了专题报道。吉安一套还将于61日下午17:00对本次汇演进行实况转播。(周云/ 胡剑/图)