当前位置:首页>>艺苑风景
吉安市2019新时代文明实践文化志愿服务队走进新干县麦?镇隋岗村
发布时间:2019-06-28来源:

周 云

根据《市委办公室关于印发<吉安市建设新时代文明实践中心十点工作实施方案>的通知》(吉办字〔201918号)文件要求,奋力推进文化惠民、文化乐民的创新实践,2019628日,在吉安市文化广电新闻出版旅游局的安排和部署下,由吉安市文化馆、新干县文化馆主办,吉安市老年大学艺术团、文山街道天马艺术团、新干县百善孝文义团协办的 “走进新时代 唱响新征程” 吉安市“庐陵文化大舞台”优秀节目展演来到新干县麦㙦镇隋岗村开展新时代文明实践志愿服务基层慰问演出活动。

演出当天,天气格外炎热,但是丝毫不影响村民们的热情,演出于晚上7点正式开始,来观看演出的群众络绎不绝,一些村民还时不时地用手机记录下精彩的片段。市文化馆为隋岗村的村民们带来了《江西是个好地方》、《彩礼》、《母亲是中华》等十多个精彩节目,演出现场掌声不断,大家都不停地感谢党的政策好,许多村民还说,“市里的演出就是不一样,比我们以前看到的都好。”

此次演出大力弘扬社会主义核心价值观,让城乡老百姓共享文化成果,给村镇的父老乡亲们在炎炎夏日送去丝丝清凉,让群众欢度了一个快乐而美好的夜晚。