当前位置:首页>>艺苑风景
新干“新时代红色文艺轻骑兵”基层惠民
发布时间:2019-02-03来源:
  

杨雯 熊赛美

轻装文艺下基层,文化惠民迎新春。新年前夕,新干县文化志愿者们以实际行动贯彻落实习近平总书记做新时代“红色文艺轻骑兵”的重要指示精神,深入基层一线,开展内容丰富、形式多样的文化惠民活动。

    1月中下旬,新干县文化馆陆续组织文化志愿者分赴金川镇华城门习家村、神政桥乡、七琴镇、大洋洲镇等地,书赠春联送祝福。活动现场,书法志愿者们一字排开,铺纸蘸墨、伏案挥毫,楷、行、隶、篆各式各样的书体跃然纸上,“一帆风顺年年好、万事如意步步高”“丹凤呈祥龙献瑞、红桃贺岁可迎春”“人逢盛世精神爽,岁转阳春气象新”……一幅幅美好寓意的春联吸引了不少当地群众前来领取。

21,溧江镇溪背村内,“舞竹马 迎新春 送祝福”活动喜乐开场。锣鼓点点催动竹马,五只竹马欢快地在球场边跳起来,吸引来围观的群众满脸漾笑,憩息间歇,还有大胆的小朋友好奇地上前触摸竹马。表演结束后,不少村民将竹马接回家中,新年来临之际,迎春接福。

22日,摄影小分队在沂江乡塔下村、溧江镇沧州村开展新年“全家福”志愿摄影服务活动,志愿者们用手中的相机记录下村民的幸福瞬间,定格一家人最幸福甜美的时刻,拿到装帧好的照片,村民幸福感爆棚。

“红色文艺轻骑兵”深入基层开展文化公益行活动,既增添了年味,又让大家切身感受到中国传统文化气息。(新干县文化馆)