当前位置:首页>>艺苑风景
新干县招募2019“阳光工程”农村文化志愿者
发布时间:2019-05-25来源:
 

熊赛美

根据省文化和旅游厅有关精神,新干县决定扩招至9名农村文化志愿者。523日,县文化广电新闻出版旅游局组织人员深入神政桥、麦、界埠、沂江等乡镇,开展2019“阳光工程”农村文化志愿者招募工作。

农村文化志愿者在村委会的领导和乡镇文化站的指导下开展文化志愿服务工作,主要职责是根据本村实际情况和村民文化需求,制定村级文化活动规划并组织实施,配合各级部门开展辅导、培训、演出等各项文化惠民活动。

据了解,该县“阳光工程”农村文化志愿者服务工作自2016年开展以来,县文化馆不定期为农村文化志愿者有针对性开展业务培训,强化提升服务技能,开展资料的收集,建立台账,及时上传网络平台。该县农村文化志愿者除了配合乡镇站开展文化宣传等活动,还积极带动身边的文艺爱好者丰富农村的业余文化生活,搞活了“家门口”的文化,取得了良好的成绩。(新干县文化馆)