当前位置:首页>>艺苑风景
永丰县少儿舞蹈大赛星光点点精彩落幕
发布时间:2019-06-24来源:
 

袁志合 黄蓉

623,永丰县“祥和学府杯”少儿舞蹈大赛(决赛)暨颁奖仪式在县文化艺术中心圆满结束。永丰县委常委、宣传部长李冬根和文广新旅局、教育体育局主要领导亲临晚会现场并为获奖单位颁奖。

当晚,永丰县文化艺术中心热闹非凡,从预赛中脱颖而出的14个代表队的17个少儿舞蹈节目参加决赛。晚会在县保育院选送的《京腔京韵娃娃情》拉开序幕,少儿们粉墨登场,用绝妙的舞姿赞美新中国成立70周年,《歌唱二小放牛郎》《镜子里的童年》《红色记忆》等精彩节目把晚会推向一个个新高潮。经过近2个小时的比赛,县“舞加舞”艺术培训中心《鸟仔》获一等奖;县保育院《京腔京韵娃娃情》、天艺艺术培训学校《青莲》获二等奖;县幼儿园《烽火童年》、恩江小学《歌唱二小放牛郎》、沿陂中心小学《老师妈妈,妈妈老师》获三等奖;欧阳修学校等12个单位选送的节目获优秀奖。

据了解,本次大赛由永丰县文化广电新闻出版旅游局、县教育体育局主办,永丰文化馆承办。全县29个中小学校、幼儿园、少儿文艺培训机构的36个节目报名参赛,参赛节目紧扣“我爱我的祖国”主题,庆祝新中国成立70周年。(永丰县文化馆)