当前位置:首页>>艺苑风景
永新县母亲节广场舞大赛圆满结束
发布时间:2019-05-13来源:
 

刘康文

51219点,由永新县妇女联合会主办,永新县文化馆承办的热烈庆祝建国70周年暨“弘扬传统美德·感恩伟大母爱”母亲节广场舞大赛在永新县文化艺术中心准时开幕。

此次母亲节广场舞大赛总共分为初赛和决赛两场。经过激烈的比拼,从预赛的46个节目中精选出了16个节目参加当晚的决赛。并设置了一、二、三等奖和组织奖。

随着开场音乐的缓缓响起,晚会的第一场节目《龙灯舞》正式开始,矫健蹁跹的龙灯,铿锵有力的锣鼓,激起了开场的热闹气氛;老年体协带来的《中国太极扇》套路优雅大方,如行云流水,飘逸潇洒,充满着刚柔相济的美感;袍田姐妹舞蹈队带来的舞蹈《夏威夷风情》轻盈的舞姿,优美的音乐描绘了让人沉醉的异域风情;激情飞跃水兵舞团表演的舞蹈《山里人乐得好潇洒》轻快活泼,展现了一幅山里人热闹幸福的生活画卷······每个节目都赢得了观众的热烈掌声。

本次活动有利于进一步弘扬中华民族孝亲敬老、珍视亲情的传统美德,同时,营造了尊重母亲、感恩母亲、关心母亲的美好风尚。(永新县文化馆)