当前位置:首页>>文化聚焦
打造文化新干 促进人人共享
发布时间:2014-02-11来源:

  

全国三先表彰颁奖活动经验交流材料

   

  新干县位于江西省中部,是“江南青铜王国”,有着悠久的历史文化和深厚的人文积淀。近年来,沐浴着文化体制改革的春风,在中央、省、市的亲切关怀和大力支持下,我县抓住列为江西省公共文化服务标准化均等化试点县的契机,强化举措、改革创新,着力打造“人人享有,人人参与”的公共文化服务体系,全县文化工作呈现出新活力。

  一是文化设施标准化在县城高起点、高标准建成了县图书馆、文化馆、博物馆;兴建了青铜文化公园、古村文化街、10个文化广场、多厅数字影院、体育馆;在乡镇、村组和社区,公共文化设施达到了“十个一”。城乡文化设施基本实现了“全覆盖”。

  二是文化活动品牌化精心组织开展了“美丽乡村·舞动新干”全县妇女健身舞大赛、“欢乐新干大舞台新干好声音等一系列有特色、有影响的群众文化活动,搅动了城镇的千家万户;乡村文化活动遍地开花,农民自办的“音乐会”、“艺术节”、“春晚”等活动丰富多彩。

  三是文化服务均等化我县在江西省率先启动了“文化低保”惠民工程和“文化快递”服务;率先实现了县、乡图书“通借通还”;率先建立了连接千家万户的文化信息共享平台;率先组建了门类齐全、运转高效的文化志愿者协会,使全县各地、各类人群特别是边远山区、弱势群体基本能均等享受公共文化服务。

  这些新举措、新亮点,不仅吸引了全省各市、县(区)前来我县参观考察,还吸引了中央、省、市各大主流媒体的关注,中央电视台、中国新闻网、人民网、中国文化报等二十多家媒体纷纷聚焦新干,对我县公共文化服务工作进行了宣传报道。

  在推进公共文化服务标准化、均等化建设过程中,我们的主要做法是:

  一、“三管齐下”抓投入,推动公共文化设施全覆盖

  文化建设需要大投入,钱从哪里来?我县通过多种途径,吸引多方投入,形成以财政为主导,企业、个人等社会力量为补充的多元投入机制。

  一是财政支持建立两个机制,一个是文化建设县级财政优先安排机制:近三年,县财政用于文化设施建设的投入已达3亿元。县政府在城南新区无偿划拨土地33亩,按照国家一级馆标准,投资1亿元,建成了总面积达17000平方米的县文化“三馆”大楼;县财政还设立了农村文化建设专项资金,对每个乡镇综合文化站建设给予补助,并足额安排了文化场所免费开放配套资金。另一个是全县公共文化服务体系建设协调机制:统筹整合县直21个相关单位,在保持资金用途不变的情况下,实现资源配置最优化,达到共建共享目标。近两年,统筹有关部门帮扶农村文化设施建设资金达1000多万元。

  二是企业投资引入市场机制,制定相关政策,鼓励企业和社会组织参与公共文化设施建设、承办公益性艺术活动,推动公共文化服务社会化。县箱包皮具协会先后举办了两届“箱包皮具节”,灯饰照明协会也举办了“首届中国照明灯饰行业颁奖晚会”。近三年,通过捐助、冠名等形式,全县共有67家企业和民间组织参与公益性文化设施建设,投入资金达六千多万元。

  三是群众自筹财政的支持和企业的投资,激发了群众自办文化的热情。潭丘乡中洲村农民自筹资金50万元,把祠堂改建为村文化活动室,昔日的“麻烦村”变成了如今的“文明村”,村文化活动室荣获文化部第八届“群星奖”。近三年,我县引导、发动群众共自筹资金四千多万元,建立和完善了242个村文化活动室、208个村文化广场、172个农家书屋、134个文化信息共享点等各类文化设施,走出了一条文化设施“全民共建、全民共享”的新路子。

  二、三措并举抓引导,实现公共文化活动齐参与

  群众不仅需要享有文化,更期盼参与文化活动。我县通过政府“搭台”,激发群众“唱戏”,不断提高群众对先进文化的享有度、参与度。一是政府“搭台”我县不仅为乡镇、村组、社区统一标准建舞台、配设施,还充分发挥文化部门和专业文艺团队的主力军作用,精心组织农村文化活动。县采茶剧团演职员传承和弘扬“扁担精神”,每年坚持送戏下乡两百多场。县电影公司员工跋山涉水,每年送电影下乡二千二百多场。县文化馆组织开展各类艺术培训,培训乡土艺术骨干四百多人。二是媒体助推借助媒体力量为文化活动宣传造势,掀起了全民参与公共文化的热潮。美丽乡村·舞动新干全县妇女健身舞大赛,通过县电视台播放,很快吸引了全县各地上万名妇女参赛,总决赛还在中央电视台《新闻联播》中播出。“新干好声音”、“欢乐新干大舞台”等活动都由县电视台全程录播,既让“泥腿子”登上了文化大舞台,又让群众在家里就能欣赏到自己的节目。三是群众“唱戏”政府和文化部门的带动和引导,激发了农民自办文化的热情,全县群众参与文化活动的积极性空前高涨,先后成立了县老年艺术团、青铜艺术团、华城门艺术团等民间演艺团体和乡镇业余剧团;村文艺队也如雨后春笋,遍布农村,先后开展了文艺舞蹈队健身舞大赛、红桔节、“杨梅节”等一大批有乡土气息的字号文化活动。

  三、三个注重抓服务,确保公共文化服务高质量

  一是注重队伍建设县委、县政府把文化人才队伍建设作为“文化强县”的重要保障来抓,在稳定专业队伍、引进文化人才的同时,大力培育业余、乡土文化人才。目前,全县拥有各类专业文艺人才一百多人、业余文艺骨干三百多人、乡土文艺人才一千多人。组建了新干县文化志愿者协会,拥有舞蹈、器乐、摄影等10个俱乐部。县文化部门免费提供排练、活动场所,并且给予经费支持,还邀请、组织他们参加县里的各类大型文化艺术活动,协助专业文化队伍通过开展文化讲座、文艺演出等形式,培养了一批文艺爱好者。

  二是注重服务标准近年来,我县致力于公共文化服务标准化建设,在县城文化设施达到高标准的同时,乡村、社区公共文化设施实现了“十个一”:即乡镇有1400平方米以上的综合文化站、行政村(社区)有1200平方米以上的文化活动室,1个藏书3000册以上的图书室,1个电子阅览室,1个业余艺术团队,1个文化信息平台,1800平方米以上的文化广场和文艺舞台,1套音响设备和演奏乐器,1套体育健身设施,1套广播系统和电视全覆盖网,1个文化宣传栏。此外,统一制定了服务标准和管理制度,将原来行政性下基层演出转变为由群众“点单”演出,满足群众不断增长的文化需求。

  三是注重均等共享从更新服务理念入手,树立文化便民、文化助困、文化扶贫理念。在文化便民上,在推行县、乡图书借阅通借通还、一体运行的基础上,目前正在探索延伸到村组农家书屋,逐步建立以县级图书馆为总馆、乡镇图书室为分馆、村组农家书屋为服务点的新格局。在文化助困上,将公共文化服务向农村,向未成年人、老人、低保户等倾斜。今年以来,已向困难群众、农民工、社区居民免费发放“文化消费优惠卡”1万余张,群众持卡购书、看戏、看电影,一律享受打折优惠,差额部分由县财政买单。在文化扶贫上,每年组织文艺骨干到偏远乡村和中小学开展文化讲座和文艺辅导;以有线电视为传播渠道,建立文化信息资源共享平台,将文化资源、文化动态等输送到千家万户,做到公共文化服务与提升群众文化水平、致富奔小康有机结合。

  在推进公共文化服务标准化、均等化建设的探索实践中,我们深深体会到:文化既是生产力,也是推动力,更是软实力的体现,越来越成为一个地方凝聚力和创造力的重要源泉。我县推进公共文化服务体系建设,丰富了群众文化生活,提升了群众幸福指数,增强了全民文明素质,促进了社会和谐稳定,为全县经济社会发展起到了不可替代的作用。近年来,新干先后两次荣获“全国平安建设先进县”,并先后获得“国家卫生县城”、“全国文明县城”、“全国园林县城”、“江西省投资环境最佳县”、“江西省公众安全感调查优秀县”等荣誉称号。

  虽然我县在推进公共文化服务标准化、均等化方面,进行了初步探索,取得了一定成效,但与上级的要求和群众的期盼相比,还需要快马扬鞭,奋发努力。今后,我们将以全国三先表彰大会精神为动力,进一步创新举措,加快推进公共文化服务标准化、均等化进程,完善覆盖城乡、贴近群众的公共文化服务体系,形成公共文化设施物尽其用,先进文化成果全民共享的良好局面。