当前位置:首页>>视觉之窗
井冈山市举办职工书法现场比赛
发布时间:2018-12-08来源:
 

改革开放四十年,翰墨歌颂新时代。127日,由井冈山市总工会主办,井冈山市文化馆、井冈山书法家协会承办的“新时代·新井冈·新展现——纪念改革开放40周年井冈山职工书法现场比赛”举行。井冈山市人大常委会副主任、市总工会主席齐学锦出席开幕式并致词,井冈山市人大常委会副主任王华明等领导参加开幕式。

此次书法现场比赛是井冈山市总工会连续举办的第五届“中国梦·井冈情·劳动美”职工书法比赛,比赛不同于前几届直接上交作品参评,而是采用现场命题书写方式,这对参赛选手来说增加了比赛难度,提出了更大的挑战,是一种创新和突破。

活动得到了全市基层工会和广大书法爱好者的广泛参与,共38个代表队75名选手参赛,有夫妻搭档,有师徒同台,有耄耋老人,有青春少年,有书法名家,有业余选手。比赛现场,选手们尽情挥毫泼墨,全神贯注,认真书写,完全沉浸到了书法艺术的意境中。比赛作品有的端正秀气、运笔熟练、提按分明,有的舒展大方、运笔流畅、行款整齐,尽情展现了书法的独特魅力和不同的书写风格,让人感受到民族的经典文化和书法的无穷魅力。比赛现场同时邀请了市古筝协会的爱好者为大家表演古筝助兴,营造出轻松舒缓的创作氛围。(井冈山市文化馆供稿)