当前位置:首页>>视觉之窗
书画家贺寿昌在新干传授技艺
发布时间:2018-11-22来源:
 

熊赛美

 

1121下午,新干县文化馆热忱邀约了年逾古稀的儒雅老者——上海著名画家贺寿昌教授,为书画爱好者们传授绘画技艺。贺教授欣然接受邀约,亲临授课现场。

在文化馆文学活动室内,大家团团围坐在贺教授身旁,认真倾听他细心讲授绘画的真谛,仔细观摩他现场传神的画作。贺教授现场作画,寥寥数笔,就勾勒出模特的神韵,其形神兼备的绘画,大胆创新的风格,都使在场之人为之倾倒。作画的同时,贺教授还对书画爱好者提出的心中困惑,不厌其烦地予以解惑释疑,让大家都深感受益匪浅。

贺教授是联合国创意产业高级专家,国家一级美术师,曾任上海市文化局副局长、上海戏剧学院党委书记、上海市政府信息港办公室副主任,于50年前下放到新干麦㙦镇阳团村的知青。

贺教授对这片热土仍饱含深情,表示将帮助新干文化创意产业龙头公司和企业赴上海交流,同时,在新干文化创意产业研究设计开发中心的建设上予以人才、推介等方面大力支持,共同推动新干文化创意产业的快速发展。(新干县文化馆)