当前位置:首页>>视觉之窗
万安跨省举办“农民画之乡”交流展
发布时间:2018-12-05来源:
 

康念迎

为大力推动农民画产业发展,让农民画事业走出去迎进来与时代接轨,万安县20181237口在浙江省衢州市柯城区、龙游县举办了2018万安柯城农民画之乡两地交流展。

   本次活动由中共万安县委宣传部、中共柯城区委宣传部、万安县文广新局、柯城区教育体育(文化)局、万安县文联主办,万安县文化馆、柯城区文化馆、龙游县文化馆具体承办,万安县农民画协会、柯城区沟溪乡农民文化创作协会协办。

   为办好此次两地交流画展,万安县文化馆挑选了30 幅万安农民画代表作,这些作品都是20142015 2017三届全国农民画展获奖或入选作品,柯城配合展出30幅农民画作品。1234 日在衢州市柯城区文化中心展出。67日在龙游县文化馆展出,当地媒体对两地农民画展进行了关注报道。

   在柯城、龙游展出期间,万安农民画得到了当地群众的致好评和充分肯定,部分来过万安参加全国农民画展的作者对万安印象深刻,对万安田北农民画村的建设和县领导高度重视农民画发展的做法十分赞赏。

   据了解,柯城的余东农民画根植土,民画家板当作画板,卧室当作作室,数十年如一日民画作。作中,民画家不断借、刺、皮影、木刻等多种民间艺术创作技巧,形成了独特的艺术风格。

   在两地领导的高度重视和大力支持下,本次交流展取得了圆满成功(万安县文化馆)