当前位置:首页>>视觉之窗
我市画家曾建生作品入选第六届丝绸之路国际艺术节美术邀请展
发布时间:2019-06-29来源:
 

近悉,从第六届丝绸之路组委会传来好消息,我市著名画家曾建生的作品国画《厚土之二》入选第六届丝绸之路国际艺术节今日丝绸之路国际美术邀请展。此次画展是中国文化和旅游部、陕西省人民政府主办的国际学术性美术大展活动,有中国画、油画、版画、雕塑等种类。本次展览以“丝路精神·时代丹青”为主题,集中展示近年来“一带一路”沿线国家和地区美术创作的优秀成果。

《厚土之二》(尺寸:213cmX170cm )是大型重彩山水画。以工写结合的表现手法,西北新时代山村傍晚为背景,中国红为绘画主题符号,家家户户装灯结彩,灯火辉煌,树上、电线杆上、门窗上门前屋后都悬挂着各种灯彩,农夫哼着小曲用太阳能提供的热水洗去一天的疲惫,炊烟袅袅,好像音乐奏起,羊群跳起了舞蹈,一派节日气氛。作品主题突出,表现形式新颖,笔墨功底深厚,是喜迎祖国70华诞的佳作。据悉,展览将于9月在丝绸之路出发地古城西安展出。