当前位置:首页>>视觉之窗
我市举办少儿美术书法作品展
发布时间:2019-06-23来源:
 

6月22日,吉安市文化馆、吉安市图书馆共同举办的为期一个月的全市少儿美术、书法作品展落下帷幕。

这是一个童真的展览,孩子们用天真之眼感悟生命成长,用画笔想象浪漫的童趣世界。一幅幅色彩明快、质朴自然、稚趣盎然的书画作品充分展示了孩子们对艺术的追求。他们在干湿点染中勾勒美好的世界,在一勾一画里蕴含无尽的情思,在浓墨淡彩间点缀美好的生活。这里有随心所欲的浪漫涂鸦,有笔走龙蛇的迷人线条,有创意无限的手工作品······孩子们把心中美好的愿望、迷人的场景都幻化成了七彩画笔,在最美的年龄,最美的季节里种下了一树春花。每幅作品都是小朋友辛勤的成果 ,洋溢着我市少年儿童天真烂漫的思想感情和大胆新奇的想象,表达出对美好未来的向往,对党和祖国的热爱。  

    此次展览得到了全市少年儿童的积极响应,共收到作品340幅,作品种类繁多,有书法、国画、剪纸、贴纸、素描……经专家评审共评出一等奖22名,二等奖32名,三等奖46名,优秀奖若干。(吉安市文化馆)